РулеZzZZZ сайт
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Как расстаться с человеком по человечески
didbahkaDate: Воскресенье, 15.04.2007, 01:51 | Message # 1
Всадник Апокалипсиса
Статус: ▬[Нету меня]▬
Личное дело!
Слезы, сопли, бессонные ночи в одинокой постели, отсутствие интереса ко всему происходящему и ко всем окружающим, вздрагивания при каждом телефонном звонке и болезненное ожидание очередной эсэмэски от некогда близкого и родного человека...

Кто из нас никогда и ни с кем не расставался? По статистике, в наше время распадается каждая вторая официально зарегистрированная пара, не говоря уже о "гражданских" браках.

Специалисты вычислили, что среднестатистический гражданин независимо от пола имеет за свою жизнь трех партнеров, с которыми его связывали серьезные и глубокие отношения. Чтобы остановиться на последнем, надо "пережить" как минимум первых двух, а это - неизбежное расставание, подчас тяжелое и мучительное. Как правильно вести себя, расставаясь с партнером? Как не наделать глупостей и сохранить уважение к себе и партнеру, если вы все же решили разойтись? Корреспонденты при помощи психологов решили рассмотреть наиболее типичные ситуации расставаний.

Когда уходишь ты

Пережить разрыв и начать привыкать к новой жизни без партнера всегда непросто, независимо от того, "созрел" для ухода ты сам или бросили тебя. Не менее сложно - решиться на финальный разговор с партнером, если однажды ты вдруг осознал, что ваши отношения себя исчерпали и быть вместе больше нет смысла.

Таня, 28 лет: "Меня давно перестали устраивать отношения с Артемом, и я долго собиралась с духом, готовясь сообщить ему о том, что нам лучше расстаться. Как-то за завтраком (мы с Темой жили у меня в квартире) я набралась храбрости и выдала ему все что хотела, но никак не решалась сказать уже полгода. Что тут началось! Сначала он начал плакать и уговаривать меня его не бросать, потом стал бить посуду, под конец выхватил у меня ключи от квартиры и сумку с кошельком, выбежал за дверь, закрыв меня снаружи. Видимо, думал, что таким образом меня можно удержать! Пришлось вызывать Службу спасения, вскрывать дверь, менять замки".

- Большая ошибка - заводить такой разговор у себя дома, - комментирует ситуацию психолог Надежда Юргина. - Неприятный разговор должен происходить на нейтральной территории. Лучше в тихом баре или кафе, где есть другие посетители, но при этом достаточно интимная обстановка. В присутствии людей ваш партнер почти наверняка будет держать себя в руках, даже если, ошарашенный или озлобленный вашим сообщением, он захочет закатить истерику или ударить вас. При этом очень важно не перебрать с алкоголем. Если уж очень хочется, "залить" эмоциональное перенапряжение можно после разговора, но никак не во время: мысли и речь должны быть четкими и предельно ясными.

Захар, 31 год: "Со своей первой женой я расстался уже почти 5 лет назад, но до сих пор испытываю перед ней чувство вины, хотя по существу вовсе не виноват. Поженились в девятнадцать, а через два года наша семейная мозаика постепенно начала распадаться - у нее свои друзья, у меня свои, разные интересы и т.п. К 25 годам нам обоим, как мне кажется, стало ясно, что семьи уже давно нет, а есть банальная привычка жить под одной крышей. В конце концов в одной компании я познакомился с Верой. У нас вспыхнула страсть, и я окончательно решил уйти от жены. Та восприняла мое предложение расстаться относительно спокойно. О своей новой любви я говорить ей сначала не хотел, но потом все же обмолвился... Если бы я только знал, чем это обернется!

Attachment: 89583729.png (14.9 Kb)

ГекслиDate: Четверг, 03.05.2007, 22:07 | Message # 2
Пакостник
Личное дело!
предпочитаю просто поговорить

И создал Господь Женщину -
Существо получилось злобное... Но забавное...

tyrky25Date: Суббота, 12.05.2007, 21:44 | Message # 3
Мастер Флуда
Личное дело!
просто сказать милый ты меня заколебал)

ГекслиDate: Четверг, 24.05.2007, 20:24 | Message # 4
Пакостник
Личное дело!
tyrky25, нет, предпочитаю указать причину моего ухода очень вежливо, но суть та же))))))))

И создал Господь Женщину -
Существо получилось злобное... Но забавное...

tyrky25Date: Пятница, 01.06.2007, 01:36 | Message # 5
Мастер Флуда
Личное дело!
я понял тебя типа А ну пошел лт сюда милый)

ИрискаDate: Пятница, 01.06.2007, 15:19 | Message # 6
Пакостник
Личное дело!
а мне вообще кажется, что когда хочешь расстатся с человеком всегда надо найти подход определённый, а то мало ли, что на уме... надо поговорить и понять друг друга. Всегда находится точка понимания)

Iriska

tyrky25Date: Пятница, 01.06.2007, 21:36 | Message # 7
Мастер Флуда
Личное дело!
ну конечно вдруг еще накинется на тебя и потом с тобой никто встречаться не будет)

ИрискаDate: Среда, 06.06.2007, 18:21 | Message # 8
Пакостник
Личное дело!
wacko

Iriska

tyrky25Date: Четверг, 07.06.2007, 02:20 | Message # 9
Мастер Флуда
Личное дело!
а что все может быть)

PlatoshzDate: Суббота, 05.12.2009, 09:09 | Message # 10

Личное дело!
Привет всем

LostPushDate: Среда, 23.12.2009, 00:53 | Message # 11

Личное дело!
Всем привет

LostPushDate: Четверг, 24.12.2009, 12:53 | Message # 12

Личное дело!
Всем привет

LostPushDate: Среда, 30.12.2009, 08:15 | Message # 13

Личное дело!
Всем привет

veronika26Date: Суббота, 09.04.2011, 20:19 | Message # 14
Инопланетянин
Личное дело!
А что делать если расставаться не хочешь, вы все равно расстались? Тогда можно просто поговорить и все выяснить, начать заново знакомится друг с другом. А если все это не помогает, то можно обратиться к Фатиме. Она лучший маг, который всегда поможет, когда вам плохо. Сама убедилась в этом, когда пять лет назад рассталась с парнем из-за глупости. Она вернула мне его за месяц, хотя я сама пыталась его вернуть почти год. Теперь мы вместе уже шестой год, у нас все отлично, мы любим друг друга. Так что вот ссыока на ее сайт www.fatimagiya.narod.ru. Обращайтесь и вы не пожалеете.

MiXDate: Среда, 26.10.2011, 08:10 | Message # 15
Пакостник
Личное дело!
Получите бесплатно индивидуальный Гороскоп на 2012 год
Уникальное предложение только для Вас!
Спешите: http://u.to/personalnyj-goroskop-2012/eXpDAQ

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006