|
|
Латвийские легенды
| |
| Джинсовая | Date: Четверг, 03.05.2007, 16:38 | Message # 1 |
Админ - Ветеранка
Статус: ▬[Нету меня]▬
Личное дело!
Во скока у меня медалек:
Описание наград
Я здесь тусуюсь с 19.03.2007 в обшим я Всадник Апокалипсиса форума и Админ - Ветеранка сайта!
| Легенда замка ЭДОЛЕ Одна из легенд рассказывает о том, что два брата Йохан и Фридрих Беры, которые жили в замке влюбились в прекрасную Сибилу. Красавица долго не могла сделать свой выбор, думая кому из братьев отдать предпочтение. И тогда Йохан решил убить своего брата и добиться руки прекрасной барской дочери. Под покровом ночи, Йохан совершил задуманное, вот только кровь убитого брата запачкала стену в комнате замка. Виновный пытался скрыть содеянное, тщательно вымыв стену. Вскоре Йохан женился на Сабиле и привел её в замок. Показывая замковые помещения, в комнате, где совершилось преступление он опять увидел яркое красное пятно. Всякий раз пятно проявлялось снова, ничего не оставалось как закрыть эту стену шкафом. Поселившись в замке, Сибила часто оставалась одна, Йохан проводил дни на охоте. Однажды, к ней пришли гномы и попросили сыграть свадьбу, при условии, что их никто не должен видеть В полночь, когда свадьба была в самом разгаре, на беду вернулся Йохан из леса. Как только он вошел в комнату, не понимая что происходит, все сразу исчезло. Сибила рассказала ему о гномах и их свадьбе, Йохан вскочил на лошадь и умчался обратно в лес. На утро его нашли мертвым в лесу. Прошло несколько лет,Сибила сидела вечером за рукоделием, и увидела гномика с золотым веретеном в руках, который пообещал ей отдать веретено, если свадьба опять состоится в замке.Это золотое веретено может принести замку счастье, объяснил маленький гном. После того, как свадьба успешно состоялась, Сибила получила золотое веретено и решила замуровать его в стене одной из комнат замка. Много лет спустя, после этого события барон Адольф Бер и его жена Эвелина решили сделать перестановку во дворце. На месте несмываемого красного пятна, установили камин, чтобы пламя огня очищало место преступления. Во время работ в замке два архитектора внезапно умерли один за другим. Люди поговаривали,что в этом виновата давно умершая Сибила, которая боится, что кто-то найдет её золотое веретено. После этих событий барон Адольф Бер лично руководил всеми работами в замке, и неприятных событий больше не происходило.
Attachment:
13377176.jpg
(44.5 Kb)
Post edited by Джинсовая - Четверг, 03.05.2007, 16:40 |
| |
| |
| Джинсовая | Date: Четверг, 03.05.2007, 16:42 | Message # 2 |
Админ - Ветеранка
Личное дело!
Во скока у меня медалек:
Описание наград
Я здесь тусуюсь с 19.03.2007 в обшим я Всадник Апокалипсиса форума и Админ - Ветеранка сайта!
| Легенда ЯУНПИЛСКОГО ЗАМКА Сохранилось много легенд о бесстрашном Матиасе фон дер Рекке, владельце замка в 16 веке. Будучи воином хоть куда, во время Шведской войны он сражался на поединке с самим шведским королём Карлом IX. После поединка в руках Рекке оказался меч короля и его шапка с дорогими украшенными лентами. Эти ценные предметы хранились в замке до Первой мировой войны, но потом увы, были утрачены. Польский король за отвагу подарил барону Рекке поместье в Кабиле, и когда старый барон умер, его сыновья никак не могли найти документы, удостоверяюшщие права на это поместье. Случилась так,что вскоре один из баронов оказался на грани банкротства, спасти его могла только продажа имения. Однажды вечером к воротам замка подъехал рыцарь, облаченный в доспехи, не поднимая забрала, он передал хозяину сверток, который оказался нужным документом, и помог барону уладить свои дела. Люди поговаривали, что это было приведение, доброе, которое помогло барону сохранить свое родовое гнездо. И сейчас иногда в замке можно увидеть силуэт мужчины в старом одеяние, он часто появляется ближе к вечеру и остается на некоторе время в стенах замка, проверяя все ли там в порядке. Замок в Яунпилсе и его окрестности, хранят много секретов. Здесь можно увидеть церковь, построенную в конце 16 века, водяную мельницу, которой почти 200 лет, и в ней сохранилось оборудование и даже немного муки, из которой выпекались вкусные лепешки. А какой истинный ценитель старины, откажется от средневековой трапезы и горячего красного вина! Именно здесь можно ощутить аромат той эпохи, которая теперь нам кажется такой романтичной!
Attachment:
92849216.jpg
(5.6 Kb)
Post edited by Джинсовая - Четверг, 03.05.2007, 16:43 |
| |
| |
| Джинсовая | Date: Четверг, 03.05.2007, 16:46 | Message # 3 |
Админ - Ветеранка
Личное дело!
Во скока у меня медалек:
Описание наград
| Легенда о Лудзенском замке В старинные времена в Лудзе был большой замок. В нем жил богатый король со своей единственной дочерью. Эта дочь была так красива, что в далекой округе не могли найти ей равной. Принцесса влюбилась в простого слугу из замка. Король всячески пытался отговорить дочь от слуги, но ничто не помогало. Однажды король в великом гневе, рассерженный неуступчивостью дочери, сказал, пусть, мол, сам Нечистый ее заберет. В тот же момент дочь исчезла. Черт ее унес в подземелье под замком. Король всячески пытался вернуть дочь, но все было напрасно. От большой сердечной боли король вскоре после этого умер. Тогда началась война, и замок был разрушен. Окрестные жители избегали его, потому что некоторые рассказывали, что слышали, как кто-то плачет и зовет на помощь. Однажды в воскресенье, во время богослужения, у троих пастухов пропало стадо. Они в поисках дошли до замка и там свое стадо нашли. Один из пастухов был сиротой, и хозяйские сыновья, играя, закинули шапку сиротки в старый замок. Сирота горько заплакал, потому что за потерянную шапку дома его бы ждали неприятности. Тогда в окне замка появилась красивая девушка с шапкой в руке, полной блестящих камушков, и сказала: "Не бойся, я тебе ничего плохого не сделаю, добрый мальчик, я проклятая принцесса этого замка. Я тебя прошу, спаси меня от колдовства, которое меня столько лет мучает. Ты это легко сможешь, если только захочешь. Когда тебе будет 21 год, приходи ко мне в первый день Пасхи и уведи меня с собой, но ты не должен больше ничего брать с собой, как только меня". Сказав это, она отдала мальчику шапку, а сама исчезла в замке. Сирота вырос в стройного юношу и отправился в замок. Войдя в замок, он отправился по какой-то пещере в подземелье. Ему нужно было пройти много комнат. Комнаты были полны всякими драгоценными камнями и оружием. В последней комнате сидела королевская дочь и ждала, когда он придет. Юноша взял принцессу за руку, чтобы вывести наружу, но тут он у стены заметил два красивых венца. Один из них юноша надел на голову принцессе, второй себе. Тут же раздался шум, подобный грому, и юношу выбросило из городища. Люди рассказывают, что юноше надо было вывести только принцессу, тогда ему принадлежало бы все, а теперь принцессе придется вечно находиться в подземелье. Ту пещеру, что ведет в подземелье, можно еще и теперь увидеть.
|
| |
| |
| Джинсовая | Date: Четверг, 03.05.2007, 16:48 | Message # 4 |
Админ - Ветеранка
Личное дело!
Во скока у меня медалек:
Описание наград
| Легенда о РУНДАЛЬСКОМ ЗАМКЕ О двух женских призраках, обитающих в Рундальском замке, стали поговаривать с середины 19 века. Таинственные Дамы дворца, и сейчас время от времени напоминают о себе, заставляя персонал музея изрядно понервничать. Кто же эти две загадочные Дамы? Рассказывают, что Белая и Черная Дамы появляются исключительно в ночное время, в разных сторонах дворца, и они никогда не встречаются.Дама в белом блуждает по юго-западной стороне дворца, там, где когда-то были покои герцогини Курляндской. Черная Дама появляется в центральной части, в бывших апартаментах графов Шуваловых. С наступлением темноты, таинственные Дамы ,наводя ужас на служащих музея , начинают свою ночную жизнь: прогуливаются по комнатам дворца, хлопают дверьми, застывают в дверном проёме. По некоторых предположениям Черная Дама-это одна из родственниц графа Шувалова, которая умерла неестественной смертью. Именно поэтому, она прогуливаясь по залам дворца, останавливается в определенном месте, и смотрит на стену , где когда-то висела картина членов семьи Шуваловых. Появление Белой Дамы связывают с умершей в молодости дочерью врача, который лечил Шуваловых и жил во дворце. Можно только догадываться, свидетелями каких событий были обитые гобеленом стены и роскошные залы дворца в Рундале. Возможно, пройдет время, и исследователям удастся узнать больше о таинственных обитателях дворца.
Attachment:
93556204.jpg
(5.5 Kb)
|
| |
| |
| Джинсовая | Date: Четверг, 03.05.2007, 16:50 | Message # 5 |
Админ - Ветеранка
Личное дело!
Во скока у меня медалек:
Описание наград
| Легенда Айзкраулейского замка В древние времена, когда леса Латвии высились в своей первобытной красе, некий рыцарь близ устья Каристе воздвиг богатый и хорошо укрепленный замок. Были созваны мастера из различных стран, и рыцарь приказал вырыть под замком потайное подземелье и длинные удивительные подземные ходы. Когда замок был готов, рыцарь велел собрать всех мастеров, убить их, а трупы сбросить в Даугаву. Алчный рыцарь со своими воинами совершал набеги на литовцев и эстов и награбил таки путем огромные богатства. Свое имущество рыцарь хранил в потайном подземелье. И хотя после смерти мастеров никто, кроме самого владельца замка не знал хода в подземелье, рыцарь все же опасался за свои богатства. Однажды ночью явился ему черт и говорит:"0бещай мне свою дущу и я позабочусь о твоем имуществе". Рыцарь это предложение принял. Черт приказал ссыпать все золото в дубовый сундук и поставить его в тайное подземелье, на сундуке он поселил огромную змею. Змея была злющая и губила своим ядовитым укусом каждого, кто пытался приблизится к сундуку, она подпускала только самого рыцаря. Теперь рыцарь спокоен за свое богатство. Однажды он со своими холопами отправились грабить. Грабеж удался на славу и они вернулись с богатой добычей. Но этой удаче суждено было стать в их жизни последней. Однажды ночью, когда в замке шел пир горой, все ограбленные собрались, напали на замок и убили его обитателей, однако, спрятанные богатства найти не смогли. Перед Мировой войной старушка видела странный сон. Ей приснилось подземелье под Айхкрауленским замком. Чей-то голос сказал, что если она не струсит, то получит спрятанный клад: пусть возьмет четки, какие молясь перебирают католики и в полночь пойдет к развалинам. В одном углу руин обнаружится ход в потайное подземелье. Пусть набросит на змею четки и змея исчезнет. Найденное богатство она может взять себе. Но она не пошла за кладом, боясь, что это черт завлекает ее на съедение изголодавшей змее.
записал Я.Шумскис в 1929г. в Яунелгаве.
Attachment:
61708010.jpg
(4.4 Kb)
Post edited by Джинсовая - Четверг, 03.05.2007, 16:51 |
| |
| |
| Джинсовая | Date: Четверг, 03.05.2007, 16:54 | Message # 6 |
Админ - Ветеранка
Личное дело!
Во скока у меня медалек:
Описание наград
| Легенда о Зеленой Деве Дундагского замка Прежде, в старину, владельцы Дундагского замка не имели права оставлять наследство дочерям. Если сыновей не было, то замок и прочее имущество переходили к какому-нибудь родичу мужского пола. И, словно бы назло, у владельцев Дундагского замка долгое время не было сыновей, одни только дочери. Очень господа горевали, что не могут свое добро оставить родным детям, а приходится отдавать чужим. И вот опять у Дундагского барона не то три, не то четыре дочери и ни одного сына. А сам уже в летах. Он от огорчения иной раз ночами и спать не мог. Однажды ночью опять задумался, что вот скоро помирать, а наследника нет. Не сиделось барону дома, он вышел в сад. Была полночь. Гулял он, гулял, вдруг, откуда ни возьмись, маленький гном. Спрашивает барона, почему он такой грустный, почему ночью не спит. Барон и расскажи гному про свою беду: сам-де стар, наследника нет, придется замок и все добро оставить чужим. Гном усмехнулся и говорит: “Невелика беда! Ты позволь нам, гномам, сыграть ночью свадьбу в твоем большом зале. Да смотри, чтобы никто не подглядывал, что мы делаем. Вот и будет у тебя сын”. Барон очень этому обрадовался и обещал, что никто не будет подглядывать. Вскоре наступила та ночь, когда гномам играть свадьбу. Барон заранее запер все двери и строго наказал, чтобы к большому залу никто и близко, не подходил. Все знали, что барон строг и если его ослушаться, то быть беде, поэтому подчинились приказу и никто не подглядывал, что в зале делается. Но у садовника была дочка, а у конюха - сын. Они всегда по ночам гуляли в саду. Гуляют-гуляют, видят; большой зал освещен так ярко, как никогда. Парень удерживал девушку, но она заупрямилась: ей непременно надо узнать, что там, в зале. Подобралась под окно, заглянула - как же! гномы свадьбу справляют. Все бы обошлось, но как раз в ту минуту, когда садовникова дочка заглянула в окно, один гном, подпрыгнув, поскользнулся и упал; девушку разобрал смех, и она расхохоталась во весь голос. Тотчас свет погас, и гномы разбежались кто куда. Только старый гном остался; он подошел к дочери садовника и сказал: “За то, что ты не могла удержаться и подглядывала, ходить тебе тут после смерти ночами, лишая всех покоя”. Сказав это, старый гном тоже исчез. Дочь садовника вскоре умерла. И, как гном сказал, так оно и исполнилось: садовникова дочка по ночам бродит по замку. На ней то же зеленое платье, которое она носила при жизни, вот почему ее и прозвали Зеленой девой. А следующей ночью гном пришел к барону и говорит: “Ты не выполнил обещания. Не будет сына ни у тебя, ни у твоих потомков. Только тогда родится сын от твоих потомков, когда на камне у больших ворот поднимется березка высотою с колыбельную жердь”. И впрямь - в тот самый день на камне около больших ворот проглянул березовый росток. Нынче он, говорят, изрядно подрос и, коли не обломил его кто, скоро, пожалуй, вытянется с колыбельную жердь. Вот только не знаю, не обломил ли кто березку? Но если и не обломил ее никто, вряд ли еще какому-нибудь барону суждено владеть Дундагским замком.
Post edited by Джинсовая - Четверг, 03.05.2007, 16:56 |
| |
| |
| НатаЛи | Date: Четверг, 03.05.2007, 17:33 | Message # 7 |
Почётный Резидент Форума
Личное дело!
Во скока у меня медалек:
Описание наград
Я здесь тусуюсь с 01.04.2007 в обшим я Всадник Апокалипсиса форума и Почётный Резидент Форума сайта!
| Хотите легенду об Ласплесисе расскажу (в своей икронизации) Вообщем родила както одна тётка ребёнка не простого..у ребёнка были уши медвежьи..(ну видимо мать была зоофилка) Вот а в это время другая страшная и злая тётка родила тожа сына..красивого траляля..вобщем..шли годы..дети подросли..Лачплесис (это тот с медвежачьими ушами) был сильный ..а того второго маман была колдунья..ну вообщем она нагадала и говорит что мол гдето есть человек сильней тебя..и сила его в его ушах..типо с намёком убей его..ну как то они встретились..ну и началась драка..тот второй сыночек ведьмы ..отрубил лачплесису одно ухо..лачплесис ослабел...лачплесис тожа ему в ответ..а у лачплесиса была любовь..девка его..Лаймдота её звали ..вот она стояла в замке и наблюдала как они оба дерутся на берегу реки Даугавы..вскоре Лачплесис и сын ведьмы упали в реку..и вот гласит легенда что многие моряки проезжая мимо этого места видят как из под воды идут пузыри..и что видят как они дерутся..и есть типо мысля такая..что вот Лачплесис победит этого сына ведьмы..и тогда в Латвии наступит праздник..что народ Латвии буит свободен..терь в Латвии даже есть день такой в календаре как день Лачплесиса
...ОвЦа... :)
|
| |
| |
| ЛАТЫШКА | Date: Четверг, 06.08.2009, 22:14 | Message # 8 |
|
Личное дело!
Во скока у меня медалек:
Описание наград
Я здесь тусуюсь с в обшим я форума и сайта!
| НатаЛи, легенда не об Ласплесисе, а об Лачплисе!!
|
| |
| |
| Гость | Date: Вторник, 17.08.2010, 21:04 | Message # 9 |
|
Личное дело!
Во скока у меня медалек:
Описание наград
| то,что в Рундале "нечисто"-это аж кожей чувствуется. Бррррррррр
|
| |
| |
| greerpike | Date: Пятница, 19.11.2010, 12:09 | Message # 10 |
|
Личное дело!
Во скока у меня медалек:
Описание наград
| врарапоа
|
| |
| |
| Amosudioccusy | Date: Понедельник, 16.01.2012, 03:32 | Message # 11 |
|
Личное дело!
Во скока у меня медалек:
Описание наград
| Hello to everybody, Global atomic fashion war will come in 29 dec 2012. See you in another life http://tiny.cc/11w33
|
| |
| |
| Emmajaneoth11 | Date: Среда, 08.02.2012, 11:20 | Message # 12 |
|
Личное дело!
Во скока у меня медалек:
Описание наград
| Извините меня что может не там пишу, но у меня появляется ошибка при попытке войти на сайт, ошибка jawa, как от нее избавится ?
|
| |
| |
| Toubompermore | Date: Четверг, 09.02.2012, 18:22 | Message # 13 |
|
Личное дело!
Во скока у меня медалек:
Описание наград
| http://nobujela.comule.com
|
| |
| |
| Toubompermore | Date: Суббота, 11.02.2012, 13:02 | Message # 14 |
|
Личное дело!
Во скока у меня медалек:
Описание наград
| http://vubobipu.site90.net
|
| |
| |
| Toubompermore | Date: Среда, 15.02.2012, 16:16 | Message # 15 |
|
Личное дело!
Во скока у меня медалек:
Описание наград
| http://qitemoq.site40.net
|
| |
| |
|  |