РулеZzZZZ сайт
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Leo_S  
Пейзаж..
_Ната_Ли_Date: Вторник, 27.03.2007, 12:59 | Message # 1

Личное дело!
Урок мой первый..поэтому строго не судите..
Вообщем рисовать будим пейзаж..а точнее закат ... цель урока показать как можно сделать красиво и точно отражение солнца на воде..
нус начнём..
1. откройте документ гдето 400х600 размером..фон белый..
2. залейте этот слой градиентом линейным от оранжевого до малинового с низу вверх..либо любыми другими цветами на ваш вкус (всё зависит что вы делаете..закат..расвет..туман..или ещё чтото)
3. на новом слове нарисуйте чёрную линию жёсткой кисточкой размером 9 пикселей..и сверху проведите над ней чёрную волнистую...и залейте это..у нас получилось чтото на подобии эмитации леса..
4. далее делаем новый слой...и берём мягкую кисточку размером 300 пикселей..ставим жёлтый цвет..и ставим в то место где у вас будит солнце..
5. слейте слой леса вместе со слоем солнца..
6. дублируем этот слой...и дублированный слой переворачиваем на 180 градусов..опускаем его так...какбудто это тень озера...
7. теперь выключаем слой леса...а тень леса и фоновый слой сливаем вместе.. комбинацией Layer-Merge Visible
8. оставаясь всё на этом слое идём..выделяем от начала тени леса..до конца листа..всё то что выше леса..не трогать..и идём.. Filter- Filter Gallery - Brush Strokes - Sprayed Strokes и ставим настройки :
Stroke Lenght = 12
Spray Radius = 21
Stroke Direction = Horizontal
жмём окей...
9. у нас получилось отражение солнца и леса на воде...снимаем выделение..комбинацие Ctrl + D
10. Включаем наш слой леса который был выключен..и размываем его..
11. слвиаем эти два слоя...
12. далее можно для композиции добавить деревья..в моём случаи это пальмы..для этого можно скачать кисти деревьев..либо нарисовать от руки..
13. добавить травы...и в далеке птиц..для оживления пейзажа..
14. теперь сливаем все слои и можно по желанию отредактировать немножко картинку использую комбинацию Images- Adjuments - Curves
15. когда вы добились желаемого урок завершон...!!!

Attachment: 49974957.jpg (110.7 Kb)

seryogaDate: Вторник, 27.03.2007, 16:51 | Message # 2
ДиЗаЙнЕр
Статус: ▬[Нету меня]▬
Личное дело!
_Ната_Ли_, прикольно, пойду сделаю и еще я не против на ссылки с кистями biggrin

_Ната_Ли_Date: Вторник, 27.03.2007, 21:39 | Message # 3

Личное дело!
ну я лично качаю их с отдельного сайта.там их навалом... www.deviantart.com всяких типов

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006